:::

公告 葉良志 - 所有學校訊息 | 2019-10-30 | 人氣:388

入秋首波沙塵影響臺灣,請留意空氣品質變化

提供單位:行政院環境保護署監資處
發布日期:2019.10.29

        環保署表示,根據中央氣象局氣象預報資料及沙塵模式模擬,受到中國內蒙地區28日開始出現大範圍沙塵暴,揚起沙塵向東及向南傳輸影響,29日中午往南影響至南京及上海,環保署預報此波沙塵伴隨東北風將於明(30)日凌晨開始影響我國空氣品質,北部地區空氣品質轉為橘色提醒等級,午後逐漸影響至中南部地區,影響程度視東北風移動路徑及降雨強度而有所變化,明日傍晚中部以北地區空氣品質逐漸趨緩,南部地區位於下風處,風速較弱,可能有污染物累積,空氣品質為橘色提醒等級。

        環保署表示,這波沙塵28日於中國內蒙地區觀測PM10小時濃度達1000微克/立方公尺,29日往南影響至南京及上海一帶,PM10小時濃度達400微克/立方公尺。沙塵隨東北風南下將於30日凌晨起,由北向南影響我國空氣品質,預估北部地區PM10小時濃度將達150微克/立方公尺,空氣品質多為橘色提醒等級,影響程度因降雨強度而有所變化,30日傍晚中部以北地區空氣品質將逐漸好轉為良好至普通等級,午後南部地區逐漸受到影響及位於下風處,風速較弱,可能有污染物累積,空氣品質為橘色提醒等級。31日中部以北地區空氣品質多為良好至普通等級,南部地區位於下風處空氣品質為普通等級,花東為良好等級。

        環保署提醒民眾注意防範,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。空氣品質受氣象條件影響大,短期天氣仍有不確定性,請隨時留意最新空氣品質資訊,民眾可以利用空氣品質監測網資訊(網址:http://taqm.epa.gov.tw、「愛環境資訊網」http://ienv.epa.gov.tw)查詢最新空氣品質變化,或透過「環境即時通」手機APP設定不同警戒值,加強自身防護,隨時留意空氣品質資訊。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開

:::
我的線上填報
  1. 我忘記密碼了?

    點擊這裡,將會送一個臨時密碼到您的帳號,登入後,再修改自己的密碼即可。

  2. 登入後無法點選填寫?

    那表示您沒有填寫該填報的權限。可將滑鼠移到 上方,觀看該填報的填寫對象。

  3. 怎麼知道我們學校是否已填寫?

    【登入前】點選該填報的「xx校已填」即可看見各校填報情形。
    【登入後】可以點選的填報,表示是貴校需要填的填報。
    若已填完,會出現
    若有填但未完整,則出現
    若未填,則無圖示,並顯示(未填)。