:::

蔡杏旻 - 所有學校訊息 | 2020-11-04 | 人氣:65

一、依據新北市政府教育局109113日新北教技字第10920997211號函辦理。

二、依據「2020新北創客季-新北上河圖創客市集實施計畫」辦理。

三、今(109)年為落實及推廣創客教育實踐理念及展示新北市市創客教育相關成果,連結市府各局處資源(勞工局、文化局),特於1012月訂為「2020新北創客季」辦理系列活動,更首度與國立故宮博物院合作辦理創客市集,期透過前揭系列活動提供本市創客整體教育及推廣資訊、活動及交流平臺,讓全國師生及市民大眾都能享受動手做、趣味學的創客體驗,共同瞭解並體驗「想得出來,就做得出來」之創客精神。 

四、本活動主軸以清明上河圖為發想,清明上河圖描繪的是清明時節北宋都城和汴河兩岸的繁華熱鬧景象介紹大都市的商業、手工業、民俗、建築、交通工具等詳實形象,由此發想將市集活動分為食、衣、住、行、育、樂六大主題區,藉由靜態、動態、趣味、遊戲等有別於一般教學方式,呈現新北市創客教育,使學生透過多元平臺,啟發學習探究興趣,活動相關資訊詳細如下: 

 

(活動時間:109116(星期五)117(星期六)上午10時至下午4時。 

 

(活動地點:國立故宮博物院。 

 

五、另117(星期六)辦理RUN!新北Maker上河圖競賽,該競賽為運用各校特色跨領域課程及推廣創客教育精神,依清明上河圖中交通運輸工具及結合學校特色創意設計外觀,特規劃進場遊行活動、最佳人氣競賽(Facebook及現場票選兩階段方式)、趣味搬運競賽計3項創意趣味活動,以群聚新北市創客師生社群,推廣自造者運動之精神,歡迎大家當日至活動現場參與人氣投票。 

 

六、本案活動倘有相關資訊請逕至「新北創客漾」FB粉絲團(https://www.facebook.com/NTPCMAKER/)或新北創客漾官網(http://maker.ntpc.edu.tw/)查閱。 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開

:::
我的線上填報
  1. 我忘記密碼了?

    點擊這裡,將會送一個臨時密碼到您的帳號,登入後,再修改自己的密碼即可。

  2. 登入後無法點選填寫?

    那表示您沒有填寫該填報的權限。可將滑鼠移到 上方,觀看該填報的填寫對象。

  3. 怎麼知道我們學校是否已填寫?

    【登入前】點選該填報的「xx校已填」即可看見各校填報情形。
    【登入後】可以點選的填報,表示是貴校需要填的填報。
    若已填完,會出現
    若有填但未完整,則出現
    若未填,則無圖示,並顯示(未填)。