:::

蔡杏旻 - 所有學校訊息 | 2020-12-18 | 人氣:182

一、依據國立臺灣科學教育館1091217日科跨字第10909003860號函辦理。

 

二、旨案工作坊將幫助孩子們尋覓屬於自己的答案:以自導式探究學習來探索本館「設計我們的世界」展覽,養成主動、自我學習能力;透過團體設計任務,培養設計思考及協作能力;由科學從業人員帶領,一覽各種科學工作的真面目,學習科學的眼光及方法;練習操作各種科技工具,包括程式編寫、硬體操作、資訊整合工具等,並應用於專題實作當中。 

 

三、  本工作坊活動目標: 

 

(養成學生主動探索、自我學習的能力。 

 

(透過操作創新互動科技工具與設計專題實作,共同協作、討論與分享,激發學生對科學研究的正面心態,促進女性參與科學及從事科學工作。 

 

四、  活動訊息: 

 

(對象:國小學生(五年級以上)、國中、高中 

 

(梯次:兩梯次,每梯次五天;第一梯2021125-29日、第二梯202121-5日; 

 

(地點:科教館 3F 

 

(課表: 

 

1、  第一天:進入科學家的世界 

 

2、  第二天:意想不到的科學觀察視角 

 

3、  第三天:工程小組出任務 

 

4、  第四天:當敲敲打打遇上程式碼 

 

5、  第五天:科技挑戰任務—動手做設計 

 

(更多活動訊息請至官網查詢https://reurl.cc/4mxVXv 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開

:::
我的線上填報
  1. 我忘記密碼了?

    點擊這裡,將會送一個臨時密碼到您的帳號,登入後,再修改自己的密碼即可。

  2. 登入後無法點選填寫?

    那表示您沒有填寫該填報的權限。可將滑鼠移到 上方,觀看該填報的填寫對象。

  3. 怎麼知道我們學校是否已填寫?

    【登入前】點選該填報的「xx校已填」即可看見各校填報情形。
    【登入後】可以點選的填報,表示是貴校需要填的填報。
    若已填完,會出現
    若有填但未完整,則出現
    若未填,則無圖示,並顯示(未填)。